跳到主要內容區

校史沿革

ImgDesc
ImgDesc
中正部落(過坑部落)是距離埔里最近的原住民部落,位於仁愛鄉中正 村,北為水頭山(1062公尺),南為大尖山(2017公尺)及卓社林道,由於此地氣候穩定經常是藍天白雲,因此也被稱為「雲的故鄉」。部落裡人口約一千人,四成是未成年人,其餘多數是老人。

中正國民小學位於仁愛、埔里、魚池三鄉交界,全校約一百一十位學生,為一小型布農族卓社群聚落學校。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
中正國小大事紀

本校前身昭和8年(1933年)創立之過坑蕃童教育所。

臺灣光復以後,改為法治國民學校過坑分班。

民國42年獨立為中正國民學校。

民國57年9月年國民義務教育實施,改為中正國民小學。

民國88年921震災,本校建築物損壞,幸賴社會各界援助,並於91年完成辦公樓補強整修,及新建教學樓建築。

民國94年8月配合教育部政策,設立附設國民教育幼兒班1班。

民國98年6月辦理[東光.萬豐.法治.中正國小附幼聯合結業典禮],總統及教育部長親臨會場。

民國98年7月完成國有土地撥用程序,自此本校校地符合管用合一。

民國100年12月完成國幼班新建教室工程,並於101年5月5日辦理落成啟用典禮,教育部長親臨會場。

民國101年8月附設國民教育幼兒班改制為附設幼兒園,並於101學年度增設為2班。

民國101年9月本校附設幼兒園獲教育部教學卓越獎肯定。

民國102年5月10日仁愛鄉農會無償將倉庫撥用贈予本校。